Service

Les incubateurs à start-ups du 20e

Mise à jour le 09/03/2020
De nombreuses start-ups sont établies dans le 20e arrondissement. Plusieurs structures d’accompagnement pour ces jeunes pousses ont pris leur quartier dans l'arrondissement, témoignant du dynamisme de ce dernier en matière d'innovation et d'entrepreneuriat.

Qu'est-ce qu'un incubateur ?

Un incubateur est une structure d’appui à la création d’entreprise qui permet de passer de l’idée initiale à la réalisation et à la consolidation d’un projet structuré.
L’accompagnement, d'une durée de un à trois ans, met notamment l’accent sur :
  • la formation à l’entrepreneuriat
  • la connexion aux partenaires scientifiques
  • les modalités et la recherche de financement
  • le ciblage du marché
  • l’élaboration du modèle économique
L’incubateur permet de rencontrer différents acteurs de la recherche ou de l’industrie et met en relation avec des investisseurs. Il met également à votre disposition des structures d’hébergement, du matériel et des services, des conseils, et escorte dans la recherche de financements.
L’entrée en incubateur se fait sur présentation d’un dossier soumis à un comité de sélection.

Les incubateurs Paris&Co

Paris&Co est l’agence de développement économique et d’innovation de Paris et de la métropole. Elle favorise la diffusion de l’innovation à travers l’incubation de plus de 500 startups par an, l’expérimentation de solutions innovantes, l’organisation d’événements nationaux et internationaux. 

Smart Food Paris

Situé rue des Haies, Smart Food Paris est une plateforme d’innovation sur l’alimentation de demain. Elle a pour objectif de favoriser la création de startups dans le domaine de l'agroalimentaire, de faciliter les rencontres entre les acteurs de l'alimentaire (jeunes pousses, restaurateurs, artisans, hôteliers, amateurs de cuisine…) et de répondre aux nouveaux besoins de consommation.

Les objectifs

  • Inciter les start-ups parisiennes à innover dans la filière
  • Maximiser les opportunités d’échanges entre ces start-ups, les industriels du secteur et les commerçants et artisans alimentaires et réduire la distance entre les différents univers professionnels
  • Renforcer la culture de l’innovation dans la gastronomie, l’agroalimentaire, la restauration et accompagner le développement de cette filière économique, historiquement génératrice d’emplois en France et dans la métropole parisienne
  • Trouver des solutions technologiques rapides aux problématiques des professionnels, des artisans aux industriels
  • Faire de Paris la capitale mondiale de l’innovation sur le segment «alimentation et technologie»

Level 256

Installée rue du Soleillet, Level 256 est la première plateforme d'innovation entièrement destinée à l'e-sport. Unique au monde, elle porte l'e-sport de demain pour rassembler et développer le secteur et faire de Paris la capitale européenne du sport électronique.
Level 256 n’est pas uniquement incubateur mais un véritable hub pour les différentes parties prenantes de l’Esport aujourd’hui qui allient le public, le privé et l’associatif. C'est un lieu de vie pour l'ensemble des acteurs qui font l'Esport de demain !

Welcome City Lab

Créé en 2013 avec le soutien de la Ville de Paris, le Welcome City Lab, premier incubateur au monde dédié au tourisme, a déjà permis à plus d'une centaine de startups, via son programme d’incubation dédié, de se lancer avec succès sur le marché touristique mondial. Il est installé dans la pépinière de la rue Soleillet.

La Ruche

La Ruche Paris accueille, dans ses locaux de 3200 m2 rue de l'Est, des porteurs de projet mus par l'innovation sociale. Elle a l’ambition de devenir le lieu phare de ce domaine, en lien avec les grandes entreprises (Google, Orange, BNP Paribas…) et les pouvoirs publics. Créée en 2008 à Paris par et pour des entrepreneurs, La Ruche est engagée dans l’entrepreneuriat à impact et sa promotion auprès des profils sous-représentés, voire fragilisés.

En savoir plus

Paris.fr ne fait aucun suivi publicitaire et ne collecte aucune donnée personnelle. Des cookies sont utilisés à des fins statistiques ou de fonctionnement, ainsi que d'analyse (que vous pouvez refuser ici), nous permettant d'améliorer le site en continu.

Plus d'informations